22 июня 2024 года – Троицкая родительская суббота

В канун праздника Пятидесятницы Святая Церковь совершает вселенское поминовение всех в вере почивших православных христиан, скончавшихся в надежде воскресения и жизни вечной.

 

Его Преосвященство, Преосвященнейший Вианор, епископ Уральский и Атырауский, совершил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском храме г.Уральска. 

Его Преосвященству сослужили: настоятель и благочинный Уральского округа, протоиерей Владимир Гарасим, клирик Преображенского храма,  иерей Андрей Мельник, клирик кафедрального собора Михаила Архангела г.Уральска, иеродиакон Варфоломей (Мостовщиков).

За Богослужением совершались сугубые молитвы об упокоении «всех внезапно во время странствий, в море или непроходимых горах, в бурных потоках, пропастях, от болезней и голода, холода, от пожара, от стихий и во льдах, в междоусобных войнах, или иную кончину претерпевших, и всех православных от века и до дне сего в надежде воскресения скончавшихся».

В завершении Богослужения Его Преосвященство обратился со словами архипастырского поучения о важности поминовения усопших за литургией и в дни особых дней в году, в которые мы поминаем всех почивших отцех и братиях и повсюду православных христиан. 

По окончании Литургии духовенство, во главе с правящим архиереем, совершило сугубое поминовение у монумента памяти воинов Великой Отечественной войны, находящегося на территории старого кладбища, и возложили цветы. 

В мероприятиях Дня скорби и памяти о погибших воинах приняли участие  вице -консул  Российской Федерации в Уральске, Атмурзаев  Хаджимурат Хасанович и представители общественных объединений Западно-Казахстанской области.

< назад
Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
3
5
8
9
11
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Православный календарь