В Уральске состоялся 5-й Фестиваль постной кухни

Фестиваль постной кухни – добрая традиция, которая началась в Уральской епархии в 2017 году. Красиво сервированные и щедрые столы подготовили прихожане Никольской и Преображенской церквей, собора Архангела Михаила, храма Христа Спасителя и молодежный клуб Агни Парфене. Мероприятие прошло в известном в Уральске ресторане Асан Али. 

Его Преосвященство, Преосвященнейший Вианор благословил участников фестиваля и отметил, что в дни поста, дни воздержания, Господь Своим милосердием укрепляет людей и подает изобилие земных плодов. 

Фестиваль начался с молитвенных песнопений, которые исполнил детский хор под руководством Нины Кроитор.

«Такие праздники проходят во многих городах России и Казахстана, их идея – показать, что постные блюда могут украсить стол так же, как и обычные. Их готовят во время поста на семейных торжествах, на праздниках в храмах», - рассказала ведущая фестиваля Светлана Форелли. Участники не только красиво подали блюда, но и подготовили презентации для жюри. Команда храма Христа Спасителя показала костюмированную сценку «В гостях у Печки».

Команда Преображенской церкви – «Божьи коровки». Девушки надели красные фартуки в горошек, и поведали жюри историю о том, как человек может стать Божьим.

Команда Агни Парфене подготовила постные блюда белорусской кухни, их презентацией стала авторская песня. Также на фестивале выступил ансамбль ложкарей Николушка, детские творческие коллективы.

Жюри наградило все команды Дипломами и призами.

< назад
Май 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29
1
10
13
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Православный календарь