Митрополит Александр обратился к мусульманам Казахстана в преддверии месяца Рамазан

Глава Православной Церкви Казахстан поздравил Верховного муфтия НаурызбаяКажыТаганулы и всех мусульман Казахстана с начинающимся 10 марта священным месяцем Рамазан.

«Для каждого мусульманина этот особый период года – тридцатидневный пост – по древнему обычаю отмечается совершением дел милосердия, особой заботой о ближних и состраданием к нуждающимся. Соблюдение религиозных предписаний Рамазана напрямую связано с идеями нравственного совершенствования личности и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей. Глава государства, многоуважаемый Касым-ЖомартКемелевич Токаев, подчеркивает: «Духовные ценности являются важным фактором развития страны», - отмечает митрополит Александр.

Также он подчеркнул символичное совпадение месяца Рамазан и православного Великого поста в этом году.

«В текущем году Рамазан совпадает с периодом православного Великого поста, последователи двух ведущих конфессий страны в одно время будут свидетельствовать о своей верности духовным идеалам. Сила народа Казахстана – в единстве при сохранении самобытности и многообразия религий и культур.

С древних времен и до наших дней на просторах Великой степи мусульмане и христиане в мире и добрососедстве, поддерживая друг друга, живут и трудятся по развитию и укреплению общего дома – благословенного Казахстана.

Дай Бог, чтобы и в дальнейшем, межконфессиональный мир и межэтническое согласие процветали на нашей земле, к пользе и благу всех казахстанцев.

Желаю Вам, уважаемый Муфтий Хазрет, и всем мусульманам Республики здоровья, мира и благополучия!» - заключил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

< назад
Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Православный календарь