Секретарь Уральской епархии архидиакон Василий (Крюков) награжден орденом преподобного Сергия Радонежского

29 марта 2023 года. Уральск. По окончании Божественной Литургии в Покровском храме женского монастыря в честь Покрова Божией Матери митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил секретаря Уральской епархии архидиакона Василия (Крюкова) со знаменательной датой – 75-летием со дня рождения.
Глава Православной Церкви Казахстана вручил отцу Василию орден преподобного Сергия Радонежского III степени. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил высокой награды во внимание к трудам на благо Святой Церкви и в связи с 75-летием со дня рождения (Указ № 685 от 1 марта 2023 года).
Вручая высокую патриаршую награду митрополит Александр, в частности, отметил: «Многие годы Вы совершаете служение «Богу живому и истинному» (1 Фес.1:9). Промыслом Божиим Вы призваны к диаконскому деланию, которое с усердием и благоговением совершаете, участвуя в богослужениях, созидая торжественную атмосферу праздника. Служение у Престола Божия Вы на протяжении многих лет сопрягаете с несением ответственного послушания секретаря Уральского епархиального управления, которое добросовестно и ответственно исполняете, чем снискали уважение священноначалия, духовенства и верующих. Ваши многолетние труды на ниве Христовой были справедливо отмечены высокой наградой Русской Православной Церкви – орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени, которой Вас удостоил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в связи со знаменательной датой. Возношу молитвы новомученикам и исповедникам Христовым, просиявшим на земле Казахстана, о Вашем благоденствии. Пусть Всемилостивый Господь подаст Вам крепость душевных и телесных сил и Свою благодатную помощь в дальнейшем несении трудов на благо Святой Церкви на благословенной земле Казахстана».
Владыка митрополит пожелал отцу Василию здоровья, долголетия и помощи Божией в дальнейшем несении пастырских трудов на благо Святой Церкви в столице Западного Казахстана, вручил святую просфору и букет цветов.

< назад