Архиепископ Антоний (Москаленко) совершил Великое повечерие в Покровском женском монастыре

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра 28 февраля, во второй день Великого поста, в женском монастыре Покрова Пресвятой Богородицы  архиепископ Антоний (Москаленко) совершил Великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Его Высокопреосвященству  сослужили: благочинный Уральского округа архимандрит Дионисий (Козулев), клирики монастыря: игумен Дорофей (Дильманаев) и иерей Андрей Морозкин. На богослужении молились настоятельница монастыря игумения Варвара  (Морозова), сестры обители и прихожане.

На Великом повечерии Понедельника, Вторника, Среды и Четверга первой седмицы Великого поста Великий покаянный канон, написанный преподобным Андреем Критским, читается по частям, а также он полностью прочитывается в четверг пятой седмицы.

Церковь в первые дни Великого поста предлагает нам именно это песнопение потому, что пост — это время покаяния и очищения, а канон преподобного Андрея  направлен к тому, чтобы пробудить  душу от греховного усыпления, раскрыть перед ней пагубность греховного состояния, подвигнуть к строгому самоиспытанию, самоосуждению и раскаянию, к отвращению от грехов и исправлению жития.

< назад
Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
11
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Православный календарь