В воскресение 6 марта, в кафедральном соборе Михаила Архангела г. Уральска Высокопреосвященнейший владыка Антоний архиепископ Уральский и

Архиепископу Антонию сослужили клирики собора. На малом входе Его Высокопреосвященство наградил священника Анатолия Гиляшева набедренником. Вечером этого дня Его Высокопреосвященство возглавил Богослужение Великой Вечерни, владыке сослужили духовенство г. Уральска. По окончании вечерни, по сложившейся традиции пришедшие в храм богомольцы испрашивали Архипастырское  благословение на прохождение поста . Владыка обратился со словами назидания:  Возлюбленные о Господе Отцы, братия и сестры.

Мы вступаем во  святые дни Великого Поста, дни молитвы и очищения от грехов. В эти дни мы должны  усилить  свои молитвы, воздерживать себя от грехов, обуздывать страсти, укрощать гнев, примириться со всеми с кем враждовали и на кого имели зло.

Пост это не только воздержание от скоромной пищи, но и оставление своих греховных привычек. Поcтом надо чаще посещать Храм Божий, исповедовать свои грехи. Желательно чтобы каждый в течение Поста  хотя бы три раза поисповедовался  и причастился Святых Тайн Христовых. Постом надо  больше делать добрых дел, кому помочь если не материально, то хоть добрым словом, посетить больного и немощного, помочь убраться в квартире к праздникам. Постараемся же во время Поста  приготовить наши души, очистив их от грехов, к встрече величайшего праздника-праздников Воскресение  Христово.

После проповеди Его Высокопреосвященство совершил земной поклон и испросил прощение у духовенства и паствы города. Под пением покаянных стихир и песнопений Святой Пасхи, богомольцы просили прощение у Главы Уральской епархии и друг у друга.

< назад
Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Православный календарь