Его Преосвященство, Преосвященнейший Вианор епископ Уральский и Атырауский совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Михаила Архангела г.Уральска.
Его Преосвященству сослужили: благочинный Уральского округа протоиерей Владимир Гарасим, благочинный Приурального округа протоиерей Василий Кроитор, клирик кафедрального собора Михаила Архангела г.Уральска, протоиерей Георгий Лемачко, клирик кафедрального собора Христа Спасителя г.Уральска, протодиакон Иоанн Рошка, клирик кафедрального собора Михаила Архангела г.Уральска диакон Владимир Лемачко.
На сугубой ектении архипастырь вознес молитвы об умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы.
Песнопения богослужения исполнял архиерейский хор под управлением регента Ларисы Бондаревой.
По заамвонной молитвы было совершено славление Апостолам Варфоломею и Варнаве.
В завершении богослужения Его Преосвященство обратился со словами архипастырского поучения и преподал архиерейское благословение.
Св. апостол Варфоломей, один из 12 учеников Христа, проповедовал в Сирии, Малой Азии и Индии, где перевел Евангелие по Матфею. В Армении исцелил царскую дочь, обратил многих ко Христу, за что был казнен язычниками ‒ его распяли, с живого содрали кожу и обезглавили (71 г.). Мощи апостола чудесно переносились: из Альбаны (Баку) в Месопотамию, затем на о. Липару (VI в.), в Беневент (IX в.) и Рим (X в.). От мощей истекало миро, подававшее исцеление от различных болезней.
Апостол Варнава, один из 70 учеников Христа. Совместно с апостолом Павлом проповедовал в Малой Азии и на Кипре, основал епископскую кафедру в Медиолане (Милане). Завершил земной путь мученически около 62 г., побитый камнями соплеменниками-иудеями. В 448 г. его нетленные мощи были чудесно обретены.