Его Преосвященство, Преосвященнейший Вианор епископ Уральский и Атырауский совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Михаила Архангела г.Уральска.
Его Преосвященству сослужили: ключарь Свято-Успенского кафедрального собора г.Атырау, иеромонах Варфоломей (Мостовщиков), клирики кафедрального собора Михаила Архангела: протоиерей Георгий Лемачко, иерей Андрей Александров, диакон Владимир Лемачко, иеродиакон Арсений (Рыбальченко).
На сугубой ектении архипастырь вознес молитвы об умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы.
Песнопения богослужения исполнял хор под управлением регента Ларисы Бондаревой.
По заамвонной молитвы, перед образом Вознесения Господня, архипастырь и священнослужители совершили славление празднику, Пресвятой Богородице и равноапостольным царям Константину и Елене.
В завершении богослужения Управляющий епархией владыка Вианор поздравил духовенство и прихожан с праздником и произнес слово поучения.
Владимирская икона Пресвятой Богородицы.
По преданию икона была написана апостолом и евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом Обручником.
До половины V века икона оставалась в Иерусалиме. При Феодосии Младшем ее перенесли в Константинополь, откуда в 1131 г . она была прислана на Русь как подарок Юрию Долгорукому от Константинопольского Патриарха Луки Хризоверха. В 1155 г . сын Юрия Долгорукого, св. князь Андрей Боголюбский, перевез икону во Владимир, и поместил в воздвигнутом им Успенском соборе. С этого времени икона получила свое название "Владимирская".
Эта необычайная святыня прославилась многими чудотворениями и особым заступничеством Пресвятой Девы, подаваемым Ей через Свою икону.